中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

6家厦门上市公司半年报预喜 主营业务盈利能力提升是重要推动力

目前,A股上市公司上半年业绩预告陆续披露。从上半年业绩预告看,厦门市上市公司保持稳定发展势头。截止到昨天,厦门市共有4家上市公司预告业绩大幅增长,另外有2家公司公告业绩预增。

两家厦门上市公司预告上半年利润有望翻倍

随着零售业务资产被剥离,厦门上市公司新华都的经营业绩也焕然一新。公司此前发布的2022年半年报业绩预告显示,报告期内,预计公司实现归母净利润1.8亿元至2.5亿元,同比增幅区间为144.7%至239.86%,也是目前已发布半年报业绩预告的厦门股中的预增王。报告期内,新华都完成了零售业务板块11家全资子公司100%股权转让事宜,产生投资收益1.25亿元至1.45亿元,属于非经常性损益。同时,新华都转型后的公司主业——互联网营销业务实现归母净利润的同比增长,2022年上半年公司GMV(指电商成交金额)已达33.93亿元。

宸展光电则预计今年1月至6月实现归属于上市公司股东的净利润1.30亿元至1.40亿元,同比增长100%至116%;扣除非经常性损益后的净利润为1.31亿元至1.41亿元,同比增长136%至154%。宸展光电今年上半年主营业务业绩实现大幅增长。报告期内,客户需求旺盛,公司不断提升供应链及生产管理能力,高效满足客户出货需求。公司加大研发投入和市场拓展力度,客户基数不断增大,新客户、新项目增加,促进业务快速增长。

另有两家公司业绩增长均值有望超过50%

除了上述两家业绩有望翻倍的企业外,另有两家公司表示业绩增长均值有望超过50%,增长因素主要是依靠自身盈利能力的改善。

好利科技预计上半年归属于上市公司股东的净利润为1550万元至1850万元,比上年同期增长46.06%至74.33%。对于业绩变动主要原因是,好利科技表示公司积极把握了“双碳”政策和新能源行业增长需求,在夯实主业的基础上,加大电力产品的投入,积极拓展新能源领域业务,报告期内公司电力熔断器产品及配件同比有较大幅度增长。

教育行业照明龙头企业立达信公告预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为2.68亿元至2.95亿元,同比增加51%至66%。预计今年半年度扣除非经常性损益的净利润2.46亿元至2.73亿元,同比增加78%至98%,幅度高于归母净利润的增幅。

另外,厦门股中的“白马股”亿联网络和厦门象屿继续保持稳定的增长态势。

【链接】

厦门股半年报姗姗来迟

A股份半年报披露已经从7月14日开始了,但是厦门股的半年报却姗姗来迟。最早披露半年报的厦门股是厦钨新能,预计披露时间为7月28日。7月仅有两家厦门公司披露半年报,另一家为艾德生物,预披露时间为7月30日。

多数厦门股的半年报披露时间安排在8月下旬,数量多达59家。而且不少企业选择在最后的截止日掀起半年报的“红盖头”:有7家厦门公司选择在8月31日披露半年报,14家公司则在8月30日披露。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读