中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

平安银行厦门分行践行金融支持稳经济工作,为客户带来更好的融资体验

今年以来,为贯彻落实党中央国务院决策部署,落实落细国务院扎实稳住经济大盘一揽子政策措施,人民银行等金融管理部门以及地方政府部门密集出台稳经济一揽子政策措施,明确要求“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,释放强烈信号,增强市场信心。

平安银行厦门分行坚持凝聚共识,根据总行的决策布署,在人民银行厦门市中心支行、厦门银保监局等部门的指导支持下,认真做好金融支持稳经济工作,特别是贯彻落实人民银行厦门市中心支行《全力以赴做好金融支持稳经济工作的若干措施》(厦门银﹝2022﹞42号)文件精神,践行“五个应该、五个不准、五个必须”具体政策要求。

为切实做好服务实体经济工作,6月,平安银行厦门分行组织召开“宏观经济新形势与基金生态布局”论坛,介绍平安银行基金生态经营,围绕企业全生命周期资金需要,结合PE/VC“募、投、管、退”,为客户提供一站式、一揽子、一条龙的优质综合金融解决方案。7月,平安银行厦门分行联合漳浦商会开展“平安银行公司外汇避险业务产品宣导”活动,与商会客户面对面交流,聚焦企业汇率避险“急难愁盼”问题,帮助涉外企业纾困解难。同期,平安银行厦门分行在岛内外各支行营业网点投放《厦门人行稳经济大盘“22条”重点解读》宣传折页,播放相关内容电子宣传片,确保市场主体“应知尽知”、“应享尽享”,做好扎实稳住经济一揽子政策宣传工作,打通政策落地“最后一公里”。

平安银行立足“以客户为中心”,不断提升“科技”、“综合金融”两大能力,从为客户带来更好的金融体验出发,服务实体、服务客户,正在构建上有卫星、下有物联网、中有数字口袋和数字财资的开放银行数字经济服务生态,通过数字口袋、数字财资等统一客群平台,将金融服务融入企业交易场景,通过运用数字投行构建企业全生命周期产品组合。通过科技赋能,推动经营管理效率的提升,最终体现到金融产品和金融服务价格的降低上,让利实体、惠及客户。

平安银行针对中小企业的融资需求,精准提供服务,通过物联网+卫星技术体系,突破银行数据能力瓶颈,为各行各业的中小微企业输送金融“活水”,全力支持实体经济发展。例如,平安银行厦门分行通过与网络货运平台合作,为服务于网络货物平台的广大司机提供包括支付结算、运费融资、保险、车后市场服务等综合金融服务,解决物流司机日常运费垫款及车辆安全等需求。截至目前,平安银行厦门分行已为网络货运平台300多名物流司机提供融资服务,累计发放运费融资近1亿元,有力支持了疫情期间物流运输的通畅,保障民生和经济活动的顺畅发展。

平安银行还推出一系列中小微企业专项融资产品。如,面向中小微企业股东推出平安银行数字贷;面向为政府采购的供应商推出的平安银行政采E贷;面向主要经营出口业务的中小微企业推出的平安银行出口E贷等。平安银行对中小微企业的服务,力求做到“三真”——真普惠、真小微、真让利,助企纾困,服务民生!

近期,平安银行厦门分行还根据总行的要求,加大支持实体经济的力度,与行业主管部门、产业园区、商会等相结合,通过问卷调查、实地调研、座谈会等多种方式,引导市场主体知晓金融政策、用好金融政策,充分了解市场主体的融资需求、问题困难、政策建议等。

疫情期间,信心比黄金更重要,相信在党中央、国务院的坚强领导下,困难终将过去。未来,平安银行厦门分行将立足厦门本土经济,牢记金融服务实体经济的历史使命,充分利用金融科技,打造创新金融业务,以打造精品交易型银行为目标,为广大用户及众多伙伴提供更优质、更高效的金融服务,持续降低用户金融成本,创造更多价值,更好的为厦门地区经济高质量发展提供助力。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读