中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

“益企飞翔”直播带策 翔安区助企纾困政策宣讲会昨举行

 翔安区委副书记、区长李毅(右)在活动现场作动员部署。李毓琳摄

直播带策,助企纾困,选派干部,服务企业。昨日上午,厦门市翔安区举行“益企飞翔”直播带策活动,并启动全区“益企服务”专项行动。翔安区委副书记、区长李毅为此次“益企服务”专项行动启动仪式作动员部署,并通过直播全面介绍了翔安区产业扶持纾困政策的总体情况。

各项惠企政策被“搬”进直播间,翔安区400名科级干部作为“企业服务专员”进驻企业,协调解决企业实际困难。翔安区工信局、区商务局等也通过直播为辖区企业详细解读翔安区产业扶持纾困政策。

启动仪式后,翔安区第一时间举办“益企服务”专项行动首场企业接待日活动,邀请辖区专精特新企业及商贸重点企业前来交流,倾听企业发展实际,协调解决问题困难,助力企业发展壮大。

这一系列活动是翔安区委区政府扶企强企、培育壮大市场主体、增强产业竞争力的重要决策部署。惠企与纾困,翔安正双线并进,全力助推企业平稳健康发展。

记者获悉,此次在厦门市鼓励先进制造业发展的18条措施基础上,翔安区追加1亿元预算定向用于鼓励企业数字化转型、奖励厦门市域外市场开拓等;对于完善产业链上下游配套的政策,翔安区在市里扶持标准(奖励新增采购额1%)的基础上,翻倍膨胀,即叠加1个百分点。

“上半年得益于翔安区商贸扶持、稳岗和购车等各项补贴支持,我们在翔安区的三家店取得不错的营收业绩。”建发汽车翔安负责人林朝明在直播间表示。

促进消费方面,翔安区正结合数字人民币试点推广,开展更大力度、更广覆盖的促消费活动,提振汽车、住宿、餐饮、零售等重点领域消费;推动假期经济、夜间经济、商圈经济与文旅经济融合发展。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读