中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

厦门税务:“鹭税捷办”标识评选结果揭晓

近年来,厦门市税务局持续深化“鹭税捷办”营商环境品牌创建,聚焦办税缴费成本更低、效率更高、更加便利、更加公平,全力打造厦门营商环境新品牌、新名片,率先在全国税务系统形成税收营商环境品牌建设厦门经验。为进一步深化“鹭税捷办”品牌建设,提升品牌知晓度,今年4月,该局面向社会各界举办“鹭税捷办”品牌形象标识(LOGO)的征集活动。在为期两个月的作品征集中,共收到217个投稿作品。经过多轮专家评选,共决出优胜奖1名、入围奖5名。

最终确定的“鹭税捷办”形象标识由毕业于兰州理工大学的自由设计师张斌设计而成。该标识以腾飞的“白鹭”和税务的“税”字抽象造型为创意,融合了代表“快捷、速度”的方块元素,突出“快捷办理”的特点;体现了厦门税务“竭诚为民、捷办快办、结伴同行”的工作理念,标志整体简洁大方,极具象征意义。品牌口号“鹭税捷办 满意相伴”简短精炼、响亮有力、押韵上口,富有感染力和号召力,体现了厦门税务部门始终追求纳税人缴费人“非常满意”的价值目标。

据悉,近年来,厦门税务“鹭税捷办”营商环境品牌建设成果斐然:上线税(费)种综合申报模块,实现“十七税合一”简并申报;建成全市首家“智慧办税厅”,为纳税人缴费人提供“服务全天候、场景全智能、业务全覆盖”的“一站式”办税服务;涉税事项入驻厦门e政务自助终端,推动自助税务服务进银行、社区、工业区;深化银税互动合作,上半年利用税收信用数据为全市3.25万户纳税人提供了208亿贷款资金,助力广大小微企业解决融资难问题;开发建设“远程帮办”系统,实时解决纳税人办理税费事项过程中遇到的困难……随着税收营商环境不断优化,纳税人缴费人的满意度获得感不断增强。

“下一步,我局将以纳税人缴费人需求为导向,持续深化税务领域‘放管服’改革,不断释放‘鹭税捷办’税收营商环境品牌价值优势,助力厦门市营商环境在更高层面、更广范围、更深层次上推进品牌建设,不断激发市场主体活力,为推动经济持续稳定增长和高质量发展提供更有力保障。”厦门市税务局相关负责人表示。(通讯员:徐然)

责任编辑:
网站声明
推荐阅读