中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

“助企纾困dou在身边”普法抖音挑战赛火热启动!万元大奖等你来拿!

拍“助企纾困”普法微视频,赢最高万元大奖。7月26日上午,为落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳定、发展要安全”的重要要求,由中共厦门市委网信办指导,厦门市税务局、厦门市司法局、厦门市工商联联合举办的2022年“助企纾困dou在身边”普法抖音微视频征集活动正式启动。

“助企纾困”是党中央部署的重要任务,也是社会各界高度关注的热点。今年以来,国际环境复杂严峻、国内疫情多点散发,经济面临较大的下行压力,在厦门市委市政府的领导下,包括厦门税务部门、司法部门和工商联在内的多个部门攻坚克难,迅速行动,接连推出一系列政策和扶持举措,全力稳住实体经济。

主办方厦门市税务局相关负责人表示,本次活动以“助企纾困”为主题,面向全民征集微视频作品,旨在充分发挥社会力量,以群众喜闻乐见的抖音短视频为载体,邀请社会各个部门、行业、结合自身情况进行分享自己的故事,让参与者成为助企纾困宣传的传播者,深入宣传普及各类法律知识,深入宣传国家退税减税等组合式税费支持政策和惠企利民举措的有关内容,深入宣传各级政府部门、各单位、中介组织为市场主体纾困解难的主要成效,让这些好政策送达更多的市场主体,让这些好做法为更多企业和公众所了解,为厦门市全方位推动高质量发展超越营造良好氛围,迎接党的二十大胜利召开。

据悉,近年来,厦门市税务局持续加强与各政府部门之间的协同配合,通过资源共享、优势互补,建立共治联动机制,凝聚普法宣传工作合力。今年是市税务局连续第三年与市司法局、工商联等部门联合开展普法抖音微视频征集活动。在前两年举办的活动中,抖音平台话题总阅读量超过1700万人次,普法宣传的覆盖面和影响力有效提升,也为营造全民知法、守法、遵法的良好社会氛围发挥了积极的作用。

值得一提的是,本次活动将根据投稿视频在抖音平台相关话题获得的阅读数、点赞数、视频聚合页的网友投票与专家评委评估综合得分,分别评出:一等奖1名,奖励10000元;二等奖2名,各奖励5000元;三等奖10名,各奖励1000元。获奖人员将获得由市税务局、市司法局、市工商联颁发的证书。

●活动时间

活动从2022年7月25日开始,至2021年10月31日结束,分为三个阶段:

第一阶段:2022年7月25日-7月29日为活动启动及预热阶段;

第二阶段:2022年7月25日-9月30日为作品报送阶段;

第三阶段:2022年10月8日-10月31日为评选、结果公布阶段。

●参赛方式

参赛单位及个人请将作品上传至抖音平台并@“厦门税务”抖音号,添加#助企纾困dou在身边话题;或者报送至活动邮箱:xmtax123@qq.com,邮件名称为:助企纾困抖音作品。报送截止时间为2022年9月30日。

●主要内容

本次征集活动紧扣“助企纾困”这一主题,深入宣传国家退税减税等组合式税费支持政策和惠企利民举措的有关内容和各级政府部门、中介组织为市场主体纾困解难的主要成效。

(一)结合不同行业、不同场景,围绕退税减税和组合式税费支持政策和助企纾困各项政策举措,进行有趣生动的解读;

(二)展现社会各界和政府部门落实“我为群众办实事”实践活动,落实助企纾困活动,优化营商环境、稳经济促发展的积极探索及成效;

(三)体现纳税人、缴费人及社会公众对各项助企纾困举措的评价、体会及获得感。(通讯员:徐然 辛欣)

责任编辑:
网站声明
推荐阅读