中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

平顶山市卫东区来厦开展“筑桥行动”系列活动

近日,河南省平顶山市卫东区委书记张伟带队来到厦门经济特区发祥地湖里区,开展 " 筑桥行动 " 系列活动,通过签订友好城区、开展跟岗学习、举办 " 归根工程 " 恳谈会、开展 " 四个拜访 "、推进项目签约等活动,构筑 " 五桥之路 ",为卫东区经济社会高质量发展融入了新动力。

卫东区人民政府与湖里区人民政府正式签订友好城区合作交流框架协议。据悉,双方将充分利用两地的比较优势与资源禀赋,抓好两地两地发展的黄金期、机遇期、共赢期,围绕优势产业、创新协同、园区共建、城市建管、人才交流、社区治理,文化旅游、生态环境等方面,广泛开展多种形式的交流合作,共同探索建立长效合作途径,共同建立更加长期、稳定、全面的合作关系,实现双方携手合作,互补优势,共促发展,努力做到跨区域融合发展。

以 " 跟岗学习 " 为路,构筑能力提升之桥。据悉,卫东区委首批择优选派 10 名综合素质高、能力强的年轻党员干部赴厦门市湖里区开展为期 3 个月的沉浸式学习。7 月 27 日上午,卫东区赴湖里区第一期 " 跟岗学习 " 动员会召开,通过成立临时党支部、发放 " 跟岗学习 " 工具包、记学习日志、定期述职交流等手段,加强学员管理,促使真学真练。通过让干部走出去,深入学习和研究发达地区加快发展、改革开放的新理念、新思路,推进科技创新、全域旅游、城乡建设、社会治理、党的建设的新举措、新政策,抓招商、活经济的高招、奇招,破解难题、推动工作的好办法、好机制,把 " 真经 " 取回来,把先进理念、创新思路、管用办法、成功经验带回来,更好助力卫东资源型城市转型发展。

以 " 归根工程 " 为径,构筑招才引智之桥。7 月 26 日下午,卫东区 " 筑桥行动 " 系列活动之归根工程恳谈会在厦门宾馆举行, 26 名豫籍在厦优秀人才代表参加了恳谈会。在两个多小时的恳谈会上,与会的在厦豫籍优秀人才深切表达了对家乡的眷恋之情,表示将不遗余力地支持家乡的发展,并对卫东区的转型发展给出了合理化建议和意见。

以 " 四个拜访 " 为策,构筑招商引资之桥。7 月 26 日到 28 日,区委书记张伟带领 " 厦门招商考察团 " 一行,聚焦第三代碳化硅电子半导体主导产业,实地考察并对接了瀚天天成公司、三安光电公司等业内龙头企业,参观了厦门大学嘉庚创新实验室、国科创新研究院等知名科研机构,线上与美国伊利诺大学材料科学与工程学博士、亚太芯谷研究院院长冯明宪视频连线,线下与中国科学院大学博士、清华大学博士研究生、福建省百人计划优秀人才李岳龙深入交谈。此外,还开展了以商招商、亲情招商活动,先后走访了泉舜集团、维尔斯集团,并在福建省平顶山商会为 " 河南省平顶山市卫东区驻厦东南沿海招商办公室 " 揭牌。

以 " 项目落地 " 为效,构筑经济增长之桥。7 月 27 日上午,正式拉开卫东区赴厦门招商签约的序幕,远盈科技集团董事长、福建省平顶山商会创始人李飞,福建省平顶山商会会长李永鹏被卫东区聘为招商大使。据悉,本次招商推介签约活动成果斐然,共签约投资 5 亿元的 " 互联网 +" 智慧物流仓储平台项目、投资 2 亿元的冠军时代照明生产基地项目等 12 个项目,总投资 29.2 亿元,为卫东区转型发展注入了新鲜血液、强劲动力。

据悉,下一步,卫东区将以此次成功举办的 " 筑桥行动 " 为起点,坚持锚定 " 两个确保 ",深入实施 " 十大战略 ",突出聚焦 " 四城四区 " 建设,持续巩固拓展 " 五桥之路 " 成果,抢抓机遇,拔高坐标,主动作为、奋勇争先,确保中央、省委、市委决策部署在卫东条条落实、件件落地、事事见效,用实干实绩为平顶山 " 壮大新动能、奋进百强市 " 交出卫东出彩答卷。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读