中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

平安人寿厦门分公司开展防诈讲座护航银龄生活

8月9日,平安人寿厦门分公司走进厦门滨海街道白城社区,开展老年人防诈骗知识系列宣传,来自白城社区的40多名老年居民参与了此次活动。据悉,本次活动由厦门银保监局指导,厦门市保险行业协会主办,海西晨报社和厦门市极致方圆传媒有限公司承办,白城社区新时代文明实践站协办。通过案例回顾、反诈骗知识讲座、知识竞答等方式,有力提升老年群体反诈意识。

现场,来自平安人寿厦门分公司的金融讲师黄瑞珍通过反诈知识讲解、抢答互动等形式近距离地为到场的居民开展老年人金融反诈公开课,强调了老年人金融知识学习的必要性,并针对老年人的常见诈骗类型进行分析和拆解,提升老年群体的警惕性。黄瑞珍老师还带领大家集体朗读了金融反诈指南,提醒大家不要轻信任何中奖的信息,切莫贪心,坚决做到不听、不信、不转账,防止不必要的财产损失。

据了解,今年是由中国银行保险监督管理委员会指导、中国保险行业协会主办的第10个“7.8全国保险公众宣传日”,保险行业以“奋进新征程,保险守护稳稳的幸福”为主题开展公益短视频传播、“金融知识普及”线上论坛、进社区送知识等系列活动。为引导老年群体增强识别和防范能力,共创和谐的金融消费环境,在厦门银保监局的指导下,厦门市保险行业协会联合各险企推出老年人防诈骗知识系列宣传活动。平安人寿厦门分公司积极响应号召,参与到本次宣传活动中,面对面地为老年群体普及各种防诈骗知识,共同筑牢金融安全防线,提升老年群体的安全感、获得感、幸福感。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读