中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

厦门市中小学幼儿园开学时间公布 师生返校前需在厦满7天

资料图片

新学期,厦门市中小学将如期在9月1日开学,幼儿园9月5日开学,师生返校前需要在厦满7天。

昨天,厦门市教育局、市卫健委联合发布《关于精准扎实做好2022年秋季开学疫情防控工作的通知》。

开学时间:

两部门要求采取“错区域、错层次、错时、错峰”形式,“一校一案”制订细化开学返校工作方案,周密安排师生有序返校。中小学于9月1日开学,幼儿园9月5日开学,中高风险地区师生暂缓返校。

开学准备工作:

全体师生员工需提前7天返回厦门。开学前7天需提前摸排掌握全体师生员工和共同居住人员的健康状况、高中低风险区旅居史或其他异常情况,动态更新“一人一档”。按照9月1日开学,师生员工必须在8月25日(含8月25日)返厦门;幼儿园必须在8月29日(含29日)返厦。但是,有的学校是以注册时间推送,所以,以学校通知为准。

核酸检测:

中小学、幼儿园师生员工需持48小时内核酸阴性证明返校,开学当天由学校统一组织一次全员核酸检测。高校、中职、外籍人员子女学校师生员工返校需持48小时内核酸阴性证明;返校后三天内,完成两次检测(间隔大于24小时)。

校园管控:

1.演练。开学前至少要开展一次多场景、实操性的应急演练。

2.校门。所有人员进校必须测温,严查三码和核酸证明。对于本校师生等可以快速获取准确身份信息的人员,可根据实际情况实行亮码。

3.就餐。规范就餐流程,尽量集中分餐、送餐到班,或错时、错峰食堂就餐。

4.环境消杀。开学前两天开展一次全校大清洁大消杀,特别做好教室、食堂、宿舍、图书馆等场所的清洁和通风换气。

5.严控活动。开学后两周内不举办校内聚集性活动。

6.严格落实学校传染病疫情报告、因病缺勤缺课追踪登记、晨午(晚)检、“日报告”“零报告”等制度。

7.师生按时核酸。按照厦门市防控规定执行。


责任编辑:
网站声明
推荐阅读