中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

闽山闽水物华新·非凡十年 | 湖里,奋楫扬帆、再启新程

湖海奔腾里通外达,这里是厦门经济特区发祥地——湖里。

十年来,湖里敢闯敢试敢为人先,牢记习近平总书记的殷切嘱托,风雨兼程,造就了这座筑梦之城幸福之地。


拼搏创新,提升经济发展质量。GDP从737亿元增加到1539亿元,年均增长7.9%,自主创新生机勃发,产业体系飞跃腾达,规上工业增加值年均增长8%,5+1重点产业集聚成群,获评2021年全省城市发展“十优”区。

奋斗为民,持续保障改善民生。每年超70%的财政支出,用于民生社会事业发展,中考学业评估连续六年居全市第一,成为全省首批“教育强区”,新建、扩建公办校园45所,新增学位超3.6万个,相继落户4个国家区域医疗中心,获评全国健康促进区,社区卫生服务网络实现全面覆盖。心系群众完善兜底保障,发放社会救助金超1.8亿元,用实际行动深入践行“以人民为中心”。

清新宜居,绘就“人与自然和谐共生”的生态画卷。构建以网格化为基础的管理服务体系,全面优化空气质量、水环境质量,稳步推进城区建设,完成104个老旧小区的改造提升。人民彰显志愿担当,文明之花满城绽放,奋进十年华丽蝶变,湖里牢记为民初心。

勇担特区使命,不断推进全方位高质量发展超越,坚定不移走共同富裕道路。

未来,湖里将继续沿着习近平总书记指引的方向,勇立潮头勇毅前行,努力以更加全面、更可持续的发展,实现民生福祉的不断进步,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋楫扬帆再启新程!



责任编辑:
网站声明
推荐阅读