中文| English     设为首页| 加入收藏

中国通

讲好中国故事,传播中国声音

厦门:加强新时代政协统战工作 助力两岸关系和平发展

昨日,厦门市政协党组书记、主席魏克良主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要贺信、回信精神。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,及中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋总结讲话精神,指出人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,要立足新时代人民政协的性质定位和使命任务,全面准确理解习近平总书记重要讲话精神,使政协作为爱国统一战线组织的方向更明确、基础更坚实、履职更高效、作用更充分。

会议要求,要发挥优势,切实担负起新时代政协统战工作的使命责任,做好民族和宗教工作,发挥港澳委员双重积极作用,加强与各民主党派合作共事,积极联系和服务界别群众,广泛凝心聚力。要坚定方向,加强党对政协统战工作的全面领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

会议还传达学习贯彻《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书精神,强调要通过学习坚定必胜信心,深刻认识实现祖国完全统一是中华民族伟大复兴的必然要求,科学把握祖国统一大业新的历史方位。要强化责任担当,准确把握中央对台大政方针政策,发挥政协职能作用,着眼深化两岸融合发展,着眼实现同胞心灵契合,助力两岸关系和平发展。

责任编辑:
网站声明
推荐阅读