中国通

讲好中国故事,传播中国声音

全球最大江海移动船坞完成出海运输任务

图为“四航永兴”号在海面作业。沈天威摄(人民视觉)

4月23日,全球最大江海移动船坞——4.5万吨宽扁浅吃水型半潜驳“四航永兴”号在江苏通州湾成功运输全国最大最重海上风电安装平台浮装出海。    

据介绍,这艘“超级海上移动船坞”由中交四航局自主研发设计建造,船长164米,甲板面积10660平方米,最大下潜深度26.8米,总体参数达到世界一流水平。

“四航永兴”号拥有优异的宽扁浅吃水性能,可在近海航区进行下潜、起浮作业,不仅能用于海底隧道大型管节运输、修造船舶的船坞、大型沉箱的预制平台,还可应用于海上大型构件的拖航运输、工程船舶的调遣运输和海上施工救援的作业平台。

据了解,此次完成出运的为新一代深远海大型风电安装平台,下水自重达2.2万吨,是目前国内单体发运下水重量最大的风电安装平台。

(记者韩鑫)

责任编辑:莫奕铭

zh

网站声明
推荐阅读
推荐阅读