中国通

讲好中国故事,传播中国声音

中国最受欢迎的5种糕点

  每到过生日的时候,相信很多人都会选择去买上一个大大的生日蛋糕,来庆祝自己的生日,所以生日蛋糕在孩子们的记忆中那可是最好吃的糕点了。其实,我国的传统糕点比生日蛋糕还要好吃的多呢!

  在我国,糕点可谓是历史悠久,在以前宫廷贵族才能吃上的糕点,现在也渐渐的进入了平常的百姓家里,今天美食家庭季就给大家分享一下最受欢迎的5种糕点,大多数人表示:以后生日再也不吃生日蛋糕了!NO.1茶糕 茶糕属于浙江特产,茶糕用料极其讲究,吃起来具有松、香、鲜三大特点!如果大家有机会到江浙去旅游,再看风景的同时,一定不要忘记品尝当地的正宗茶糕!

  看到茶糕这个名字,也许很多朋友会感觉这是用茶做的糕点吧?美食家庭季第一次听说也是这样认为,其实这茶糕跟茶叶没有一毛钱的关系!!!茶糕里边是肉馅的!!!

  NO.2桂花糕每年到了金秋时节,随处都可以闻到桂花的香味,不同于其它花香,桂花的香味更加的令人心旷神怡!这个时候闻着花香,就难免想要吃上一口桂花糕!

  桂花糕可以算得上是最后欢迎的一种糕点了!桂花糕距今已经有300多年的历史了,也算得上经典糕点之一,桂花糕不仅吃起来美味爽口,种类也非常多,老少皆宜哦!

  NO.3驴打滚说起这老北京的糕点,你首先会想到什么呢?可能很多人首先想到的就是这老北京的驴打滚了,驴打滚在中国的知名度可不亚于北京烤鸭,也算得上是北京的一绝了!

  但是,关于驴打滚是不是好吃呢?这个历来就是一个争论喋喋不休的话题,在此美食家庭季也不发表什么看法,萝卜白菜各有所爱吧,朋友们,你们怎么看驴打滚呢?

  NO.4山楂糕记得小的时候,每当姑姑们来看爷爷的时候,总会买上一些山楂糕,这个时候我们这些小馋虫就眼巴巴的看着这些山楂糕,嘴里的口水都快要流出来了,那个时候的山楂糕,真好吃!

  现在也会经常买上一些山楂糕放在家里,有时候吃多了,或者吃过大鱼大肉之后,来上几块山楂糕,立马胃里就清爽多了!用山楂糕泡水喝,也是非常不错的哦!

  NO.5凉糕第一次接触凉糕还是在北京的时候,当时在一个老北京特色餐馆看到凉糕,不知道是什么,就点上了一份尝尝,从那以后就彻底的爱上了凉糕,在北京叫做小豆凉糕!

  凉糕基本上有两种,红豆的和绿豆的,美食家庭季还是感觉红豆的更加好吃,凉糕做为开胃菜是非常不错的,做法也很简单,喜欢吃的朋友不妨自己动手做一下!

责任编辑:琴宝儿说美食
网站声明
推荐阅读
推荐阅读